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정보/생활정보

기름없이 계란후라이 물로 하는 계란후라이


기름없이 계란후라이 물로 하는 계란후라이


계란후라이 다이어트를 생각하시는 분들이나 이왕 먹는거 좀더

신경써서 칼로리를 낮춰서 먹겠다 하시는 분들을 위해

오늘은 기름없이 계란후라이 하는 조리법에 대해 알아보겠습니다.


기름 없이 계란후라이 물로 하는 계란프라이


조리법은 아주 간단하니 따라해보세요.

준비물 : 계란, 물, 후라이팬, 후라이팬 뚜껑



 

 1. 후라이팬에 물을 적당히 부어줍니다. (적은 것보다 많은게 좋습니다)

 

 2. 물을 끓여줍니다.

 

 3. 물이 보글보글 끓면 약물로 불을 줄이고 계란을 살며시 투하합니다.

 

 4. 그리고 뚜껑을 닫고 1분 기다립니다. (반숙)

 

 5. 완숙을 원하시면 2분 정도 기다립니다.

 

 6. 계란후라이가 완성 되었습니다.



계란 1개당 80kcal이고, 기름을 이용하여 후라이를 하게 되면 120kcal 정도 됩니다.

이처럼 기름없이 계란후라이를 한다면 40kcal가 줄어들게 되는거죠.

칼로리는 줄이고 맛은 담백하게! 이상 물로 하는 계란프라이 방법이었습니다.