본문 바로가기

정보/생활정보

브로콜리 데치기 삶는법 씻는법 시간까지 체크

브로콜리 데치기 위한 시간과 씻는법 삶는법 등 전반적으로 알아보려고 한다. 슈퍼푸드 브로콜리 효능 정말 많은데 그중에서 비타민C와 칼슘이 풍부하고 베타카로틴, 인, 미네랄 등의 영양소를 섭취할 수 있으며 골다공증, 암, 심장병 예방에도 도움을 준다.

주관적 생각을 담아 작성된 글이므로 차이가 있을 수 있습니다.

작성에 대해서는 어떠한 대가성 요구도 받지 않았습니다.

사진 이미지 글의 내용 중 일부는 인터넷을 참고하여 작성 되었을 수 있으며, 허가 받지 않은 무단 사용을 불허합니다.


브로콜리 데치기,브로콜리 삶는법,브로컬리 데치기,브로콜리 삶는 시간,브로콜리 씻는법


브로콜리 씻는법은 물에 담궈서 꽃이 열리면 이물질이 제거된다. 흐르는 물에만 세척하는 경우 안에까지 깨끗하게 되지 않기 때문에 물에 10분 정도 담궜다가 흐르는 분에 세척하면 되는데, 정석은 소금물에 30분 정도 담궈 주면 먼지와 오염 물질을 제거 할 수 있다.



브로콜리 데치기 방법은 물이 끓기 시작하면 브로콜리를 넣어준다. 그리고 브로콜리 삶는 시간 약 1분 정도면 되는데 브로콜리 삶는법은 줄기를 먼저 넣고 송이는 나중에 살짝 데쳐 줍니다.


브로콜리 데치기,브로콜리 삶는법,브로컬리 데치기,브로콜리 삶는 시간,브로콜리 씻는법


브로콜리 색깔이 데치기 전보다 약간 진해졌다 싶으면 건진 후 찬물에 식혀준다. 브로컬리 데치기 과정이 끝났다면 먹기 좋게 잘라서 초장에 찍어 먹는 것 만으로도 정말 맛있다.


브로콜리 데치기,브로콜리 삶는법,브로컬리 데치기,브로콜리 삶는 시간,브로콜리 씻는법

브로콜리 데치기,브로콜리 삶는법,브로컬리 데치기,브로콜리 삶는 시간,브로콜리 씻는법


오늘은 간단하지만 먹으면 몸에 좋은 슈퍼푸드 브로콜리에 대해 간단히 알아보았다. 브로콜리 데치기 삶는법 과정을 통해 음식으로 건강을 챙기는 기본적인 습관을 가지면 좋을 것 같다.